Управление пользователями

Создано: Сергей Михайлович Отразов, Изменено Mon, 01 Mar 2021 на 02:56 PM по Сергей Михайлович Отразов


Раздел позволяет администратору добавлять, изменять и удалять пользователей и группы пользователей, а также разрешать/запрещать к просмотру/управлению пользователям/группам пользователей инструменты или источники.

Список пользователей

В данном блоке представлен список всех добавленных пользователей в вашем приложении. Также здесь можно добавить нового пользователя.


Обратите внимание, что перед добавлением нового пользователя необходимо заранее создать группу.


Для создания пользователя заполните форму под списком:

  • Укажите имя пользователя. Строго на латинице. Например, Kirill.
  • Назначьте пользователю пароль для входа в приложение.
  • В выпадающем списке выберите группу.
  • Нажмите на кнопку Создать.

Новый пользователь будет добавлен в конец списка.

Чтобы изменить данные пользователя, выберите его в списке — нажмите левой кнопкой мыши. В форме ниже внесите изменения и нажмите на кнопку Изменить

Для удаления пользователя нажмите на крестик (x) напротив его имени.


Группы пользователей

Здесь вы можете добавить или отредактировать настройки групп пользователей. Отображение разрешений, которые находятся в блоке справа, будет зависеть от выбранной группы.

Группа admin идет по умолчанию. В отличие от других групп, у пользователей из этой группы есть доступ ко всем дашбордам. Удалить группу нельзя.

Для создания группы:

  • Напротив поля Группа введите название.
  • Нажмите на кнопку Создать группу.

Теперь вы можете настроить разрешения у созданной группы. Для этого нажмите на нее в списке групп. Проставьте галочки напротив нужных параметров. Здесь вы можете назначить разрешения группам пользователей, которые могут просматривать и управлять инструментами, источниками, дашбордами.

В блоке Разрешения проставьте галочки напротив доступов к инструментам, источникам и дашбордам. Нажмите на кнопку Сохранить группу.

Для удаления группы нажмите на крестик (x) напротив нее.


Обратите внимание, что удаление группы возможно только после удаления всех пользователей, которые были привязаны к этой группе.

Статья помогла?

Отлично!

Спасибо за ваш отзыв

Извините, что не удалось помочь!

Спасибо за ваш отзыв

Расскажите, как мы можем улучшить эту статью!

Выберите хотя бы одну причину
Требуется проверка CAPTCHA.

Комментарий отправлен

Мы ценим вашу помощь и постараемся исправить статью